Открытая коробка рисунок. Как нарисовать подарок на новый год на графическом планшете

Давайте немного усложним эту задачу. Чтобы научить вас действительно чувствовать и контролировать этот пустой плоский листок бумаги, я хочу открыть для вас сложные, но интересные объекты – пустые коробки.

1. Итак, изобразите куб.

2. Затем нарисуйте немного наклоненные две параллельные линии.

Параллельные линии – это две линии, идущие в одинаковом направлении и расположенные на одинаковом расстоянии. Когда я говорю слово «параллель» я представляю 2 линии в одном слове.

Перпендикулярные линии – две линии, которые пересекаются под прямым углом. Например, в этой строке вы видите текст, перпендикулярный к краю этой страницы.

3. ВНИМАНИЕ! Посмотрите, как нарисован этот верхний край крышки короба, в соответствии со всеми наклонными линиями под небольшим уклоном вверх влево. Я буду ссылаться на этот угол как направление на северо-запад. Представьте компас.

Четыре наиболее часто используемых направлений, на которые я буду ссылаться на протяжении всех уроков, будут направления: северо-запад, северо-восток, юго-запад и юго-восток. Взгляните на этот компас.

Теперь я переверну компас. Повторюсь, что перспектива искажает и расплющивает объект, создавая иллюзию глубины, делая один край объекта ближе к зрителю.

Обратите внимание на этот нарисованный наклоненный компас и четыре указанных направления – СЗ, СВ, ЮЗ и ЮВ – все эти линии совпадают с линиями вашего куба.
Я называю это «3D-компас». Это чудесный инструмент для правильного последовательного выравнивания линий. Без правильно построенных углов ваши рисунки будут выглядеть косо.

4. Нарисуйте на другой стороне коробки крышку с помощью двух параллельных линий.

5. Используя нижнюю линию коробки в направлении СВ, нарисуйте верх крышки короба в том же направлении (СВ).

6. Нарисуйте косые линии, обозначающие закрылки коробки впереди внизу.

7. Еще раз, используя нижние края коробки как направляющие, завершите крышки коробки, проведя линии в направлениях СВ и СЗ. Я буду повторять это постоянно: используйте нарисованные линии, как образец, чтобы нарисовать следующие. Всегда сверяясь с уже построенными углами соответствующими 3D-компасу, ваши рисунки будут выглядеть твердыми, сосредоточенными и, самое главное, трехмерными.

8. Нарисуйте короткие выглядывающие линии задней части коробки. Заметьте, как одна маленькая линия влияет на общую трехмерную иллюзию рисунка. Эта маленькая линия на обратной стороне коробки делает «БАМ!» и в этом момент наш рисунка превращается из двухмерного эскиза в трехмерный объект.

9. Нанесите линию горизонта и определите позицию источника света.

10. Для правильной прорисовки падающей тени, используйте 3D-компас. Нарисуйте направляющую линию по нижней части коробки по направлению ЮВ. ВНИМАНИЕ! Это наиболее распространенная ошибка, которую совершают новички – они начинают опускать тень ниже направляющей линии. Обратите внимание, что тень должна быть на одной линии с направляющей.

Верно

Неверно

11. Затемнения под двумя крышками коробки придают реальности изображению. Это замечательные маленькие детали, которые успешно демонстрируют объем, уточненные детали и границы. В данном примере эти затенения помогают «вытащить» крышки в сторону глаз, прижимая коробку глубже на картинке.

12. Это наиболее эффектный шаг в каждом уроке. Подчистите ваш эскиз ластиком, удалив лишние линии, и придайте резкости краям рисунка с помощью обводки контура. Это отодвинет изображение подальше от фона. Завершите падающие тени на левой стороне коробки и внутри коробки, вдали от источника освещения.

Я всегда призываю вас повеселиться в процессе урока, добавив множество дополнительных деталей, аккуратных маленьких идей, на которые способно ваше творческое воображение, чтобы оживить рисунок. Я положил несколько мелких предметов в коробку, чтобы они едва были видны. Обратите внимание, как даже эти маленькие детали добавляют эскизу изюминку.

УРОК 5: ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Говоря о дополнительных деталях, улучшающих ваш рисунок, давайте модернизируем урок с картонной коробкой? Как насчет сундука с сокровищами, переполненного жемчугом и монетами? Мы так недовольные сегодняшней экономикой, ипотечными платежами, кредитами и налогами.. Так давайте и изобразим собственное богатство!

1. Начнем с базовой формы куба, только немного наклоните стороны. Теперь укажите направляющие линии и подпишите их, для лучшего запоминания.

2. Нарисуйте две параллельных линии, слегка приоткрыв крышку сундука с сокровищами.

В продолжение цикла уроков о простых вещах, доставляющих немало проблем начинающим художникам, сегодня будет инструкция о том, как рисовать коробку поэтапно. Коробка — это вместилище, в которое можно класть, все, что хочешь, можно класть. Классическая коробка состоит из специально сложенной прочной бумаги, именуемой в народе картоном. Вполне вероятно, что придумали ее японцы, как и технику оригами. Но существует более жесткая форма коробка – это ящик. Разница между ними вот в чем:

  • Стенки ящика выполнены из древесины, или другого материала, прочнее картона;
  • Коробка имеет форму параллелепипеда, но при необходимости ее можно развернуть и сложить пластом. С ящиком такой трюк проделать не удастся. Даже если ящик окажется пустым, он все равно будет занимать много места;
  • Емкость коробки и ящика может быть одинаковой, но вес ящика намного больше. Так что для транспортировки ящика, вам, скорее всего, понадобится помощь друга, или даже специальной бригады грузчиков;

Если вы любите логические игры, рекомендую попробовать сыграть в Сокобан – это головоломка, в которой игрок должен правильно расставить коробки. Сюжет там не очень, но для любителей взбудоражить свой мозг самое то. А для тех, кто любит будоражить свою фантазию, рекомендую попробовать изобразить:

Как нарисовать коробку карандашом поэтапно

Шаг первый. Изобразим форму параллелепипеда. Она немного выше, это потому что нужно сюда включить длину закрывающих листов. Шаг второй. Теперь покажем реальную форму, и эти самые боковые листы. Они не должны быть выше начального размера каркаса, который мы показали в 1 шаге.

Шаг третий. Начнем штриховать. Внутреннюю часть темнее — штрихи плотнее, внешнюю светлее — штрихи реже. Шаг четвертый. Теперь предстоит удалить ненужные линии. Тут необходимо понимать какие линии должны быть видны, а какие нужно стереть. Кто ходил на уроки геометрии в школе, тот уже должен знать, а если нет, повторите как у меня:
Попробуйте изобразить другие предметы быта, например, у нас есть такие уроки.



Самое волшебное и невероятное время – процедура получения подарка. Таинственность, надежда получить сокровенное и праздничность всего происходящего заставляет любого человека переживать сокровенные моменты из детства, когда все мечты сбивались мановением руки родителей. Как нарисовать подарок, чтобы он отличался от обычной коробки или посылки? Легко. Достаточно пририсовать ему красивую обертку и большой, красочный бант.

Черно-белый пример с видом сбоку

Разберемся теперь подробно о том, как нарисовать подарочную коробку. Начинаем работу с коробки. Рисуем прямоугольник. Это будет сама коробка. На ней располагаем лежачий прямоугольник, но высота его должна быть небольшой, а длина больше длины нижнего. Теперь на переднем плане вертикально рисуем полосу ленты. Сверху приделываем бант, который состоит из двух полукругов и двух кончиков ленты.

Наводим рисунок более жирным карандашом или фломастером.

Вытираем вспомогательные линии. Коробка презента готова.

Второй вариант

Немного изменим конфигурацию изделия и рассмотрим, как нарисовать подарок карандашом. Вспоминаем геометрические фигуры и рисуем объемный кирпич.

На переднем и боков плане делаем полоску оберточной ленты. Сверху они должны перекрещиваться под прямым углом. На этом месте делаем шесть витков в виде овалов.

Наводим все линии жирным фломастером.

Коробку заштрихуем карандашом голубого цвета и добавим на всю ее поверхность синий круглый горошек. Саму ленту закрашиваем красным цветом. Чтобы добавить реалистичность работе дорисуем за коробкой тень черным цветом карандаша.

Зеленый подарок

А теперь развернем коробку и посмотрим на нее с торца. Итак, как легко нарисовать подарок. На переднем плане находится ребро коробки. От него ведем в левую и правую сторону два прямоугольника. Сверху. Отступая немного от границы, ведем еще одну линию параллельно верхней. Это будет граница крышки. От ребра по диагонали ведем прямую, которая закончится на противоположном ребре. Дорисовываем по бокам еще одну диагональ. Получается коробка.

На крышке в зоне креста делаем большой бант.

Выделяем фломастером все нужные зоны, оставляя незарисованными частями, области на полосе.

Вытираем вспомогательные линии.

Коробку делаем зеленой. А бант и ленту – красными. Отличный и качественный презент готов.

В пол-оборота

Если три предыдущих вариант не удалось осилить идеально, тогда следует перейти к этому пошаговому мастер-классу. Разбираем подробно, как нарисовать подарок поэтапно. Располагаем коробку так, чтобы на переднем плане было не только ребро, но и немного грани. Делаем два прямоугольника разных размеров, на них рисуем часть крышки.

Добавляем верхний прямоугольник и оборачиваем подарок в ленту. Сверху приделываем бант.

Осталось его разрисовать. Боковые грани делаем розовым цветом, а верхнюю часть коробки – светло-розовым. Ленту закрашиваем в желтый оттенок.

Последний штрих: добавим под крышкой тень в виде темной полосы, а по всей площади коробки делаем белый горошек.

Рисуем вместе с детьми

Последний вариант – группа таких презентов. Рассмотрим, как нарисовать подарок ребенку. Делаем низкую, но широкую коробку с сердечками на передней грани. Сверху цепляем бант.

За этой коробкой рисуем узкую, но высокую с кружочками на передней грани. Сверху дорисовываем бант.

На заднем плане делаем коробку побольше и повыше. На передней грани рисуем косые линии.

Осталось разрисовать их в яркие цветы на свое усмотрение.

Такой яркий декор позволит несколько украсить скромный дизайн упаковки. Чем интереснее и загадочнее форма и размер, тем веселее имениннику угадывать содержимое. Часто маленький, но очень дорогой презент можно упаковать в большое количество разных пакетиков, ящиков и других емкостей. В итоге праздник выходит действительно захватывающим и волнительным.

Для того чтобы нарисовать подарок, очень важно сначала прорисовать куб. Он состоит из четырех граней. После его прорисовки можно дорисовать красивую оберточную упаковку на нем или ленточку с бантом. Это всегда смотрится эффектно и ярко, особенно если такой рисунок раскрасить яркими цветными карандашами новогодних оттенков или использовать краски.

Материалы для рисования новогоднего подарка:

  • свободный лист бумаги в альбоме;
  • карандаши для наброска и раскрашивания;
  • ластик для удаления;
  • маркер черный для обводки.

Как нарисовать коробку с подарком поэтапно

1) Проводим вертикальную линию. От верхней и нижней точки ведем боковые линии под углом.

2) Затем добавим еще две вертикальные линии для сформирования граней коробки, в которой новогодний подарок. Также прорисуем последний четвертый уголок, который располагается на заднем фоне.

3) Рисуем вверху окружность, в которой будет рисовать пышный бант для украшения подарочка. По всем граням коробки рисуем линии атласной ленты.

4) Рисуем шикарный пышный бант в середине окружности. Ведем от центра банта две короткие полоски ленты. Края коробочки создаем без острых углов, а также линии ленты создаем плавными на всех частях рисунка.

5) Получаем красивый рисунок подарка, который нуждается в аккуратной обводке черным маркером и закрашивании цветными карандашами. Первое выполняем прямо сейчас. Также можно добавим мелкие штрихи и блики на предметах.

6) Закрашиваем красным карандашом атласные ленточки и шикарный бант, которые служат для украшения новогоднего подарка.

7) Коробочка, в которой размещен подарок, создается зелеными оттенками карандашей.

В продолжение цикла уроков о простых вещах, доставляющих немало проблем начинающим художникам, сегодня будет инструкция о том, как рисовать коробку поэтапно. Коробка — это вместилище, в которое можно класть, все, что хочешь, можно класть. Классическая коробка состоит из специально сложенной прочной бумаги, именуемой в народе картоном. Вполне вероятно, что придумали ее японцы, как и технику оригами. Но существует более жесткая форма коробка – это ящик. Разница между ними вот в чем:

  • Стенки ящика выполнены из древесины, или другого материала, прочнее картона;
  • Коробка имеет форму параллелепипеда, но при необходимости ее можно развернуть и сложить пластом. С ящиком такой трюк проделать не удастся. Даже если ящик окажется пустым, он все равно будет занимать много места;
  • Емкость коробки и ящика может быть одинаковой, но вес ящика намного больше. Так что для транспортировки ящика, вам, скорее всего, понадобится помощь друга, или даже специальной бригады грузчиков;

Если вы любите логические игры, рекомендую попробовать сыграть в Сокобан – это головоломка, в которой игрок должен правильно расставить коробки. Сюжет там не очень, но для любителей взбудоражить свой мозг самое то. А для тех, кто любит будоражить свою фантазию, рекомендую попробовать изобразить:

Как нарисовать коробку карандашом поэтапно

Шаг первый. Изобразим форму параллелепипеда. Она немного выше, это потому что нужно сюда включить длину закрывающих листов.
Шаг второй. Теперь покажем реальную форму, и эти самые боковые листы. Они не должны быть выше начального размера каркаса, который мы показали в 1 шаге.
Шаг третий. Начнем штриховать. Внутреннюю часть темнее — штрихи плотнее, внешнюю светлее — штрихи реже.
Шаг четвертый. Теперь предстоит удалить ненужные линии. Тут необходимо понимать какие линии должны быть видны, а какие нужно стереть. Кто ходил на уроки геометрии в школе, тот уже должен знать, а если нет, повторите как у меня:
Попробуйте изобразить другие предметы быта, например, у нас есть такие уроки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!